Бизнес портал города Москвы

 

Этапы развития сердца – Психология отношений.

19 декабря 2014 - Администратор

Потом рядом появляются братья или сестры, и маленький человек потихоньку начинает учиться отдавать, развивая братско-сестринское сердце. Также нашими объектами на этом этапе являются наши друзья. Отдавание происходит на уровне «ты мне – я тебе». Последний этап в развитии личности – воспитание родительского сердца. По-настоящему он наступает, когда супруги становятся родителями.

 

Хорошие родители готовы отдать своим детям все, что у них есть и даже больше, причем, безусловно. Хорошие родители хотят, чтобы их дети стали лучше их. Но даже до того, как люди обретают семью, они развивают этот аспект своего сердца при взаимоотношениях с другими людьми, окружающим миром, животными. Все мы, будучи детьми или подростками, заботились о ком-то или чем-то и отдавали своим объектам всех себя.

 

Интересно то, что супруги в своих взаимоотношениях проходят все эти этапы. В какой-то момент муж, выполняя каприз своей жены, является для нее как бы папой. Или же жена занимает позицию матери по отношению к мужу, который ведет себя как ребенок.

 

Здорово, когда супруги ценят и уважают друг друга, как лучшие друзья и готовы делиться друг с другом самым сокровенным.

 

И наконец, появление малыша учит по-настоящему отдавать всю любовь, что есть у нас, другому человеку.

 

Важно понимать, что отношения супругов – это большой труд. Успешно пройдя все эти этапы до семейной жизни и достаточно развив свое сердце, человек обеспечивает себе счастливую жизнь в браке. Очень многое зависит от родителей и воспитания, которое они дают. Ребенок должен научиться ответственности. Если сможет, то будет готов в будущем работать над отношениями в браке, а не сдастся при малейшей трудности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий