Бизнес портал города Москвы

 

В Музее Москвы прошёл показ Alena Akhmadullina Spring-Summer 2019

22 октября 2018 - Администратор

15 октября в Музее Москвы в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции Alena Akhmadullina Spring-Summer 2019. Гостями показа стали Эвелина Хромченко, Янина Студилина, Ксения Соловьева, Юрате Гурайскайте, Марина Жигалова-Озкан, Карина Варивода, Анастасия Рагозина, Анна Брострем, Рита Мамун, Инна Маликова, Мария Шумакова, Анастасия Меськова, Наталья Бардо, Анжелика Тиманина, Ясмина Муратович, Полина Аскери, Илья Бачурин, Рита Митрофанова, Наталья Подольская, Георгий Ростовщиков и многие другие.

 

Коллекция Alena Akhmadullina Spring-Summer 19 вдохновлена средневековой историей о леди Годиве. Как гласит легенда, леди Годива проехала обнаженной на коне по улицам Ковентри, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали жители города. Образ беззащитной своей наготой, но столь сильной духом женщины навсегда вошел в историю Средневековья, эпохи, наполненной одновременно как варварской жестокостью, так и романтизмом. Все это нашло отражение в коллекции: в силуэтах, деталях, принтах, декоре и цветовой гамме.

 

Фото Виктора Бойко Показ прошел в Музее Москвы – месте, где современная городская культура легко сочетается с исторической традицией. Гости показа смогли ненадолго перенестись в средневековую Москву. В зале, где проходило мероприятие, Музей Москвы представил впечатляющий экспонат из фондов – старейший план Москвы, известный под названием План города Москвы Герберштейна. Тему Средневековья, прежде всего, раскрывают авторские принты бренда, которые создаются индивидуально для каждой коллекции. В этот раз в их основе лежат аутентичные средневековые гравюры: именно с них взяты и переработаны образы солнца, львов, единорогов, оленей, цветов. 

авббшв

Ключевой образ леди Годивы, также вдохновленный средневековой живописью, представлен в виде вышивок бисером, пайетками и декора с использованием различных видов тканей. В основе силуэтов коллекции лежит сочетание несочетаемого: утрированный стиль сафари скрещивается с элегантной женственностью, историческим романтическим образом и спортивным стилем 80-х гг. Стиль сафари проявляет себя в гипертрофированных деталях: накладных карманах, патах, хлястиках и оверсайз формах, а как дань общей стилитике бренда появляется отделка в виде жемчужных хольнитенов. Также в сезоне Spring-Summer 19 получает продолжение пижамная тема, которая встречается во всех последних коллекциях бренда, в этот раз в виде шелковых костюмов с английским воротничком с принтом в виде гравюрных сердец.

 

Тема 80-х представлена костюмами в спортивной стилистике, леггинсами и велосипедками с принтами, изображающими львов, грифонов и сердца. Эту же тему поддерживают футболки с принтом в виде льва и с вышивкой «God is my favorite designer». Значительная часть коллекции отведена вечерней теме «сказочного бала», которая является частью ДНК бренда. Романтические платья с историческими деталями кроя выполнены из шелка, тафты и тончайшей кожи и дополнены максималистичным декором: вышитыми вручную из пайеток, бисера, жемчуга образами Средневековья — сердцами, львами, единорогами. Ключевое платье коллекции с завораживающим изображением леди Годивы собрано вручную из разных видов пайеток.

Комментарии (0)
Добавить комментарий