Бизнес портал города Москвы

 

Toshiba ушла с российского рынка

18 декабря 2015 - Администратор
article131.jpg

Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники "Тошиба Си-Ай-Эс". Гендиректор «Тошиба Рус» Хироаки Тезука сообщил, что японская компания уже прекратила продажи в России телевизоров и кухонной техники, включая холодильники.

Сейчас, по оценкам ретейлеров, на потребительском рынке доля компании составляет лишь около 1%. Причинами ухода с потребительского рынка Toshiba называет высокую конкуренцию и колебания курса рубляПо словам Тезуки, в сегменте телевизоров было тяжело работать, потому что корейские бренды Samsung и LG контролируют 70% российского рынка Toshiba Corporation в России принадлежит две компании - ООО "Тошиба Рус" и ООО "Тошиба Си-Ай-Эс", которая с июня находится в стадии ликвидации.

"Тошиба Си-Ай-Эс" вела торговлю аудио- и видеотехникой и кухонной электроникой для потребительского рынка . В России у Toshiba останется только подразделение по работе с корпоративными клиентами «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами». Также "Тошиба Рус" курирует деятельность СП с "Силовыми машинами" по производству высоковольтных трансформаторов. Toshiba еще минувшим летом объявила о глобальной реструктуризации. Этому предшествовал скандал с подтасовкой бухгалтерской отчетности, стоивший компании $1,3 млрд.

В третьем квартале 2015 года оборот рынка потребительской электроники составил 55 млрд рублей, что на 11,2% меньше аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные исследовательской компании GfK. Оборот рынка бытовой техники и электроники в РФ в этот же период сократился на 2,4%, до 329 млрд рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий