Бизнес портал города Москвы

 

В Москве предлагают создать зоополицию

5 февраля 2015 - Администратор
article116.jpg

Часто, идя по улице , мы видим стаи бездомных собак. У нас невольно это вызывает чувство страха. Так это у нас взрослых, а что тогда говорить о детях ? И эта проблема становится все больше. Мэрия занялась решением этого вопроса.

 

В Москве предлагают создать зоополицию. Предложение создать новую структуру направил мэру Москвы Сергею Собянину председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков. Подобные службы уже давно существуют в ряде зарубежных стран, и достаточно неплохо себя зарекомендовали.

 

Основными задачами данной структуры должен стать контроль за популяцией бездомных животных, в том числе агрессивных и представляющих опасность для горожан. В настоящее время отсутствует единая служба, у которой есть специальное оборудование и профессионалы. Жители сами начинают бороться с этой проблемой , причем самыми ужасными методами. Появляются догхантеры и прочие неформальные объединения, которые своими незаконными действиями представляют реальную опасность не только для животных, но и для людей.

 

В функции этой службы входит оперативное реагирование на факты жестокого обращения с животными, а также профилактическая и разъяснительная работа с владельцами домашних животных. Также в компетенцию зоополиции должен войти контроль за любителями домашних животных, которые своими действиями создают неудобства и опасность для окружающих. Если человек содержит в квартире несколько десятков собак или кошек, это не может радовать соседей. Тут и вопросы антисанитарии, и безопасности.

 

Проблемы создают и владельцы агрессивных собак, выгуливающие животных без намордника или поводка и в не предназначенном для этого месте. Зоополиция не должна входить в правоохранительные структуры. Она может быть сформирована на уровне субъекта федерации , в структуре региональных органов исполнительной власти. На прошлой неделе столичные парламентарии вновь подняли вопрос о безопасности животных, на этот раз предложив ввести налог на питомцев и их обязательное чипирование.

Комментарии (0)
Добавить комментарий