Бизнес портал города Москвы

 

ОСАГО и/или КАСКО vs Пострадавший (независимая экспертиза после дтп)

28 декабря 2014 - Администратор

Многим из нас хоть раз в жизни случалось попадать в дорожно-транспортное происшествие. Все помнят те неприятные ощущения, присущие каждой аварии: покореженный автомобиль, долгие часы ожидания сотрудников милиции, вьющаяся, как змейка, очередь перед ГИБДД и последующее малоприятное обращение в Страховую Компанию виновника или в Страховую Компанию, в которой Вы застрахованы по ОСАГО (прямое урегулирование), после всего этого еще проводится независимая экспертная оценка автомобилей после дтп


Вот все вытекающие последствия из казалось бы обычного происшествия, присущего каждому большому городу. Чем же все это может обернуться в итоге? Вопрос риторический. После принятия закона “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” №40-ФЗ от 25.04.2002г., попросту ОСАГО, прошло не так уж мало времени, процессы урегулирования компаниями давно налажены и отработаны. Теперь нет необходимости самостоятельно договариваться с ответчиком о возмещении ущерба, так как ответственность каждого участника дорожного движения застрахована по ОСАГО.


Но, как говорится, рано радоваться! Ни одна Страховая Компания, обратись Вы к ней за возмещением компенсации понесенных убытков по ОСАГО, не заплатит реальную стоимость восстановительного ремонта, и установленный правилами износ, вычитаемый из стоимости заменяемых деталей, здесь ни при чем, она просто не заинтересована в этом и, поверьте, найдет для этого основания. Так же нужно знать, что страховая выплата по ОСАГО не может превышать сумму в 120 000 р., когда в ДТП пострадали два автомобиля и 160 000 р., если три и более.

 

Если сумма предъявленных несколькими потерпевшими требований на день первой страховой выплаты превышает страховую сумму, то выплата рассчитывается пропорционально отношению этой страховой суммы к сумме ущерба каждого потерпевшего. Хочу сообщить Вам, что вся не покрываемая часть ущерба по ОСАГО взыскивается с виновника через суд, и в этом случае Вам потребуется действительно объективная независимая экспертиза автомобилей после дтп. 

Сервис Land Rover

Комментарии (0)
Добавить комментарий