Бизнес портал города Москвы

 

Власти Москвы сократят число парковочных мест на Садовом кольце

26 августа 2015 - Администратор
article125.jpg

Уже не раз в прессе появлялись жалобы пешеходов на то , что парковочные места для автомобилей занимают все большее пространство, мешая нормальному передвижению по тротуарам. Хотя парковочные места и приносят доход в казну города, но все же безопасность передвижения пешеходов очень важна.

В конце июля глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк рассказал, что с ноября 2013 года Москва заработала на платных парковках почти 3,8 млрд руб. Он рассказал, что все полученные средства ушли на благоустройство тех районов, где они были собраны. Особенно это касается участков улиц с узкими тротуарами. В связи с этим, власти Москвы с начала сентября сократят парковочные места на Садовом кольце. Нововведение объясняется заботой о пешеходах, которым мешают машины на тротуарах, где были организованы парковки .

Речь идет об оптимизации парковочного пространства на Садовом кольце. Фактически речь идет о сокращении количества («ограничении») парковочных мест. В связи с этим будет запрещена стоянка на некоторых участках улиц с узкими тротуарами. Данные меры, сообщил транспортный департамент, «направлены на повышение безопасности и комфорта передвижения пешеходов в центральной части города».

Коснется это мест, где ширина тротуара с учетом парковки составляет менее 7 метров. Если 5-6 метров занято под парковку, то это создает неудобства для пешеходов. « Особенно такие препятствия мешают мамам с колясками и пожилым людям. Именно на таких участках будет ограничена остановка и стоянка автомобилей», — заявил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев.

Если ширина тротуара более семи метров, парковка останется. Изменения коснутся Зубовского, Смоленского и Новинского бульвара, а также улиц Садовая-Триумфальная, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная, Садовая-Сухаревская, Малая Сухаревская, Большая Сухаревская, Садовая-Спасская, Садовая-Черногрязская, Земляной Вал и Валовая. Парковка на тротуарах сохранится на Смоленской-Сенной и Малой Сухаревской площадях, Садовой-Кудринской, Большой Садовой и Житной улицах.

Всего там останется 332 парковочных места. Речь идет о местах, где ширина тротуара составляет более семи метров.

 

Не ждите годы!!! Можно быть здоровыми уже сейчас! Можно быстро помочь себе и близким.

Комментарии (0)
Добавить комментарий