Бизнес портал города Москвы

 

В московском метро появятся зоны самообслуживания с терминалами и банкоматами

6 февраля 2015 - Администратор
article117.jpg

В подземных переходах метрополитена появятся автоматизированные зоны самообслуживания, которые будут включать в себя банкоматы, терминалы для оплаты мобильной связи и коммунальных платежей. Разработан новый вид торговых галерей в переходах метро. Кроме того там появятся терминалы оплаты связи, киоски-роботы с напитками и снэками, цветочные магазины и аппараты с прессой, а также небольшие торговые павильоны площадью 6 - 12 кв. метров. В переходах станций появятся также торговые павильоны, которые будут состоять из стеклянных витражей. Торговые зоны будут оформлены в соответствии с едиными эстетическими стандартами. Московские кредитные организации с воодушевлением восприняли идею поставить в переходах метро банкоматы.

Сейчас банкоматы устанавливаются только в вестибюлях станций. Сегодня в подземке стоит 250 банкоматов трех кредитных организаций - "Росбанк", "Сбербанк" и "Банк Москвы". Но число их уменьшается из-за установки билетных автоматов. Кроме того, до конца года на каждой станции будут организованы досмотровые зоны, которые также вытеснят из вестибюлей инфраструктуру.

Департамент разрабатывает новую концепцию торговли для каждой станции, то есть выбор ассортимента определятся с учетом потребительского спроса и возможностей станции.

"Необходимо организовывать торговлю в метро так, чтобы торговые объекты гармонировали с внешним обликом метрополитена, а не портили его. Кроме того, торговые павильоны должны быть современными, цивилизованными, удобными для совершения покупок. Для этого будет демонтировано большинство старых торговых объектов", - приводит слова первого замначальника метрополитена Юрия Дегтярева пресс-служба подземки.

В целом, согласно предложений департамента транспорта, коммерческие площади в подуличных переходах могут быть увеличены с 12 тысяч кв. метров до 15 тыс. кв. метров. Из них около 5 тысяч кв. метров могут быть реализованы в крупном формате. Это будут киоски с фастфудом, бытовыми услугами, одеждой и обувью, салоны сотовой связи, мелкой электроники, книжные, цветочные киоски. Их будут, в основном, ставить на новых станциях, а также на транспортных узлах с крупными переходами - например, "Театральная", "Чеховская", "Александровский сад".

Уже существующие киоски облагородят , а также поставят новые, но мелкого формата - 4 - 15 кв. метров. Там же появятся и автоматизированные зоны самообслуживания.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий