Бизнес портал города Москвы

 

Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков

19 мая 2015 - Администратор
article123.jpg

1 мая 2015 года вступает в силу Закон города Москвы от 18.03.2015 № 11 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков».

В соответствии с этим законом на территории города Москвы не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9 процентов объёма готовой продукции, содержащей кофеин или другой тонизирующий компонент, , в том числе, слабоалкогольные тонизирующие напитки, винные и другие напитки, содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент.

Это вызвало негативную реакцию не только у продавцов, но и у покупателей. Ведь покупателями данной продукции является в основном молодежь, не считающая такие напитки опасными для здоровья, и не приводящими с сильному алкогольному опьянению.

Кроме того, многие считают, что такие действия могут значительно сократить поступления в бюджет и дублируют уже существующие ограничения, это грозит закрытием многих точек розничной торговли, а соответственно потерей рабочих мест. Эксперты считают более эффективными мерами по уменьшению злоупотребления алкоголем популяризацию здорового образа жизни среди населения и широкое информирование в СМИ негативных последствий злоупотребления алкогольными напитками.

Но правительство думает иначе. И к нарушителям закона будут применяться строгие меры наказания.

За нарушение указанного закона юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с пунктом 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарии (0)
Добавить комментарий