Бизнес портал города Москвы

 

39-ый Московский международный кинофестиваль

19 июня 2017 - Администратор

С 22 по 29 июня в Москве состоится 39-ый Московский международный кинофестиваль. Сейчас утверждаются члены жюри, участники и список фильмов разных стран. В основном конкурсном показе будут из Японии, Кореи, Китая, Индии, Финляндии, Дании, Германии, Испании и Аргентины.

Конкурсная программа ММКФ-2017 отличается своей разноплановостью и разнообразием - в фильмах не просматривается единая центральная идея. Но об окончательном количестве участников говорить еще рано, скорее всего на конкурсе будут представлены ещё 2-3 работы. В этом году на фестивале представлено много картин из азиатского.

Ленты из Китая, Южной Кореи и Японии («Хохлатый ибис», «Обычный человек» и «Апрельский сон длиной в три года» соответственно) . Своей стилистикой они позволят зрителям увидеть весь азиатский регион в весьма новых для нас, а порой и противоречивых красках, не оставив ни одного зрителя равнодушным. Экзотикой в этом году порадуют зрителя Бангладеш и Индия, результат совместной работы которых вылился в картину «Прыжок в воду» Мустафы Сарвар Фаруки.

Одна лента пришла из Аргентины («Симфония для Аны»), всё остальное – продукция европейских кинематографий. В основном конкурсе 39-го Московского международного фестиваля будут представлены не два российских фильма, которые были известны ранее, а четыре. Пока известно , что Россию в основном конкурсе 39-го ММКФ представят драмы Владимира Котта "Карп замороженный" и Вадима Перельмана "Купи меня".

В документальной программы привлекает внимание картина Сергея Дебижева. Фильм повествует о причинах Русской революции, и он приурочен к 100-летию этого события. Интересна будет и подборка ретроспективной тематики. На текущий момент известно три подборки фильмов: «Андрей Кончаловский. Возвышающие истины», «Русские симфонии Константина Лопушанского» и «Корея: История и Современность. Фильмы Юн Чже Гюна».

Весьма интересно будет выглядеть программа, посвящённая кино Северной Кореи. Среди фильмов производства КНДР будет показаны документальная лента «В город Кэсон в поисках Женьшеня», игровая реконструкция «Диплом однокурсницы» и «Рассказ о нашей семье», рассказывающий зрителю о духовных и эстетических ценностях образа корейской семьи.

В конкурсе принимают участие как представители Южной Кореи и так и КНДР. Зрителям представится уникальная возможность посмотреть фильмы из КНДР, так это – это уже сенсация.

Комментарии (0)
Добавить комментарий