Бизнес портал города Москвы

 

Интеллектуальная транспортная система Москвы

10 января 2015 - Администратор
article113.jpg

  Интеллектуальная транспортная система (ИТС) – это единый комплекс автоматизированных систем, разработанный специально для решения транспортных задач в городском масштабе.

 

В это подразделения входят диспетчера и инженеры трафика, представители служб, которые отвечают за информационное взаимодействие с жителями города, следят за контролем нарушений правил парковки, а также других специалистов, оказывающих влияние на транспортные потоки.

 

В своей работе специалисты Ситуационного центра применяют обширный комплекс приемов управления и слежения за дорожным движением, сюда входят детекторы транспорта, камеры телеобзора, светофоры, режим работы которых меняется в зависимости от конкретной ситуации. «Интеллектуальная транспортная система Москвы полностью готова и является одной из лучших в мире. Скоро ее поэтапно введут в работу, и москвичи почувствуют, насколько проще стало автомобильное движение.» — заявил Сергей Собянин в ходе осмотра

 

Ситуационного центра организации дорожного движения. Система позволяет выполнять несколько задач: управлять парковочным пространством, контролировать наземный пассажирский транспорт, фиксировать нарушения ПДД, координировано управлять светофорами. Особенно удобно будет информация для пассажиров на остановках транспорта. В ней будут данные о времени прибытия общественного транспорта, интервала между движением на маршрутах.

 

Она позволяет пользователям увидеть через сколько минут придет автобус, а также узнать стоимость по всему маршруту. Сервис подсказывает сразу несколько вариантов, а пассажиры могут выбрать самый быстрый и дешевый. Время прибытия автобуса указывается в реальном времени. Для водителей будет передаваться информация о дорожной ситуации на дорогах, о пробках и заторах. В системе есть вся информация о проводимых дорожных работах, а вскоре при помощи ИТС можно будет узнать о передвижении коммунальной техники.

 

Важнейшим преимуществом ИТС являются сравнительно небольшие инвестиции в ее создание (по сравнению со строительством новых дорожных объектов) при сопоставимой, а иногда и большей отдаче.

Комментарии (0)
Добавить комментарий